当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
校党委书记周旬调研党委教师工作部
日期:2018年12月07日 21:31  打印本文

2018年10月26日上午9点,校党委书记周旬来到党委教师工作部进行调研指导。校党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长胡学斌,党委教师工作部副部长彭述娟及党委教师工作部师德师风建设办公室主任但华阳参加了调研。

胡学斌汇报了党委教师工作部自成立以来的工作情况,包括教师队伍的基本状况,师德制度建设、师德培训教育、日常师德审核、师德文化涵育、师德楷模选树宣传、师德涵育基地建设六个方面的工作情况、进度以及成效。

周旬充分肯定了党委教师工作部自成立以来所做的工作,并就党委教师工作部未来工作开展作部署与指示。

周旬指出,学校好不好,关键看教师。教师队伍建设是学校内涵式建设最重要的板块,好的老师是“人才培养”的基石,好的师德是“好老师”的首要条件。他强调,党委教师工作部要主动谋划大格局,进一步建构纵向和横向的多维度工作组织体系和联动机制。在具体工作中,一是要建立党委教师工作部与教师个体的双向沟通反馈机制,把教师工作做到每一个老师的“心里去”,打造“暖心工程”,把教师工作部打造成真正的“教师之家”;二是要把好师德师风建设的“入口关”,明晰师德标准,规范工作程序,完善教师荣誉体系,充分考虑教师队伍的年龄层次和专业结构特点,引导教师自觉加强师德修养;三是要进一步巩固特色品牌宣传活动,深入挖掘我校教师的先进事迹和艰苦奋斗史,通过多形式多角度多层次的活动,生动展示教师楷模的育人风采,弘扬重大精神。