重庆大学第九届青年教师教学基本功比赛一等奖获奖教师座谈会顺利召开
日期:2024年04月12日 18:31  打印本文

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,扎实做好营造学校学习和弘扬教育家精神的良好氛围,加强新时代教师队伍建设,重庆大学党委教师工作部联合教师教学发展中心开展第九届青年教师教学基本功比赛一等奖获奖教师座谈会。

412日,座谈会在教师教学发展中心会议室顺利召开。党委教师工作部副部长彭述娟,获奖教师代表及相关负责同志参加。

彭述娟表示,教育家精神是对中华优秀传统文化的传承赓续,我们要深入学习领会党的二十大精神,引导教师形成追求卓越的思想自觉,将教学实践、科研探究与价值引领深度融合推进教育高质量发展全过程,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

来自外国语学院教师郑尧、电气工程学院教师孙魄韬、博雅学院教师罗宇分别就习近平总书记关于教育的重要论述发表学习感悟。他们纷纷表示将始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,把教育家精神内化为教书育人能力,扎根教育一线,不断提升教育教学水平,以实际行动投身教育强国建设,立志做新时代的“大先生”。

大家围绕人才培养、科研创新、课程建设等多方面的工作进行了讨论交流,为教学发展建言献策。会上,还学习了《师德师风学习资料汇编》,认真研读《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例。

作者:马天秀

摄影:邓明宇