主页
重庆大学2020年川剧舞台美术实践工作坊鼻烟壶绘画学习课程顺利进行
2020-11-18 18:47

20201118日下午,重大学川舞台美术实践工作坊在重大A区主教五楼工作坊基地开展了第一次鼻烟壶绘画学工作。重庆大学美视电影学院戏剧影视美术设计系李云靖老了冀派民间艺人学松参与了本次教学研讨课。本程由工作坊主要负责志鑫主持。

首先,川舞台美术实践工作坊指李云靖老师对间艺人学松的授表示了烈的迎,并我校川舞台美术实践工作坊的机构行了简单明,强调了此次鼻烟的原由,各成真学工作坊参加大学生艺术展演做充分准,各主格要求自己,充分发挥好先模范带头作用。

16398

其次,在本次鼻烟壶绘制川剧脸谱课程中。先是向同学了鼻烟的基本知;鼻烟的入是在明代隆,鼻烟画分京、冀、、粤四个派。另外,师讲制鼻烟需要准:内画笔、勾线笔、上色笔、勾笔、料、色板、棉花等材料。以及鼻烟壶绘画的作画步以及作画技巧:首先将鼻烟瓶用棉花沾水洗后吹气球吹干;其次料,准好内画笔;勾勒大致廓;再行上色。学松老师强调:画完一步要用吹气球吹干,以免影响后面的画。

接着,工作坊主之一罗欢同学鼻烟行了尝试,并就尝试中遇到的问题进行了提学松老问题时给予了解答:制鼻烟内壁画的候要注意食指、中指、大拇指握住笔,无名指口的边缘进行支撑。并且,学松老提到传统手工承面代工化浪潮的冲、人的生活方式 消费观念的化、原材料的短缺、管理机制的滞后、自身慢的问题

本次鼻烟内壁画程的展开,不明确了工作坊接下来的目与任,更增了工作坊成的凝聚力。川舞台美术实践工作坊不仅仅是一个学生组织,更是一个共同承努力的温馨大家庭。相信在全体成的努力下,重大学川舞台美术实践工作坊能在大学生艺术展演上取得圆满的成功。

/王薇 、佳琳

/刘国卿