主页
重庆大学第三届“曲风雅韵”传统文化线上体验营顺利举行
2023-01-11 12:33

12月20-24日,在教育部港澳台事务办公室的关心和支持下,重庆大学2022年内地与港澳大中小学生师生交流计划项目(万人计划)——第三届“曲风雅韵”传统文化体验营通过线上方式顺利举行。

重庆大学港澳台办公室主任黄河出席开营仪式并致辞。黄河对给予本次活动大力支持的教育部等各单位表示了衷心的感谢,对参加本次活动的同学们表示了热烈的欢迎。他勉励同学们通过此次体验营加深对祖国传统文化的了解,促进将来的学习研究,并进一步加强相互的合作交流,期待2023年相聚重庆,共话未来!

本次体验营内容丰富、形式多样,涵盖巴渝历史文化、川剧脸谱知识及制作、中国戏曲精神和川剧艺术鉴赏讲座、川剧绝活及川剧赏析以及你教我学、川剧造型以及学唱川剧戏歌等方面。专家们通过详实的介绍、细致的讲解以及精彩的展示和表演,让同学们品味了曲风雅韵,领略到传统文化之美。专家们的讲授和互动深受港澳学生的喜爱,同学们踊跃点赞,还就如何将川剧艺术与现代音乐结合等问题与专家们进行了探讨。

此次体验营由重庆大学港澳台办公室和重庆大学教育部川剧文化传承与保护基地联合举办,并得到了澳门大学、香港中文大学以及重庆川剧院的大力支持。